Пакеты с плоскими ручками

А знали ли вы историю происхождения бумажных пакетов с ручками?

Первыми упаковками были корзины из веток, тыквенные сосуды, емкости из травы или тростника.

С появлением гончарного дела использовались глиняные кувшины и амфоры.

Причиной появления крафт-пакета стало развитие розничной торговли. С переходом от оптовой торговли покупателям был предложен универсальный способ переноски товара, а именно бумажные пакеты!

Считается, что Франция - прародитель бумажного кулька. В одном аббатстве склевали бумагу в кулек, а монахини украшали его росписями.

В 1844 году появились первые производители бумажных пакетов, а 12 июля 1859 года производство запатентовал Уильям Гудейл. Американец Френсис Волле изобрел автоматизированный станок оптового производства пакетов спустя 6 лет. Упаковка очень понравилась людям из-за преимущества перед дорогими матерчатыми или кожаными мешками, но пакеры быстро рвались. Далее пакеты стали делать с плоским дном, а упрочили за счет многослойности.

Пакет с ручками создали в 1906 году в Германии. Это была сенсация! До изобретения полиэтилена в 1957 года не было альтернативной упаковки.

Сегодня огромный выбор пакетов. Отличаются по по качеству использованной бумаги, оформлению, размеру или типу печати изображенийю!

Самый удобный и экологичный вариант упаковки - крафт-пакет с плоскими ручками!