Плоские или крученые? Вот в чем вопрос…

Наши клиенты часто спрашивают, в чем разница между этими двумя видами ручек для бумажных пакетов. Отвечаем: прежде всего, в стойкости.

Пакеты с плоскими ручками чаще всего используются для легких предметов: в сфере доставки готовой еды, кондитерских и пекарнях, для фасовки сыпучей продукции, в магазинах одежды и пр. Дело в том, что пакеты с этим типом ручек попросту не способны выдерживать большой вес. Их максимум — 10 кг. Но само место крепления такой тяжести уже не выдержит. Поэтому для переноски более тяжелых предметов пакет не подойдет.

Вариант с кручеными ручками выходит в среднем на 40% дороже. Они производятся из скрученного шпагата, а затем приклеиваются к пакету. И этот вариант уже подходит для упаковки более тяжелых предметов: овощей, подарков, обуви и т.д. Максимальная нагрузка для ручки такого типа — 14-15 кг.

Еще один немаловажный момент — влагостойкость. Плоские ручки очень легко намокают, а значит склонны к разрывам, чего не скажешь о крученых.

Оформить заказ на изготовление бумажной упаковки вы можете, заполнив специальную форму на нашем сайте. Мы свяжемся с вами, ответим на все интересующие вопросы и обсудим условия сотрудничества.