заявка
Звонок по России бесплатно
заявка
Звонок по России бесплатно

Тренды ресторанного рынка

Немного о трендах ресторанного рынка!

В 2022 году сфера общепита также испытывала свои сложности, но были и положительные моменты. Например, закрывшихся в это время заведений, наконец, стало меньше, чем открывшихся. Сфера начала адаптироваться к переменам и осваивать новые форматы работы.

Тренды прошедшего 2022 года:

  • Люди стали обращать больше внимания на свое здоровье и переходить на правильное питание. Рестораны прислушиваются к клиентам и добавляют подходящие для их образа жизни позиции в меню.
  • Многие владельцы ресторанного бизнеса теперь закупаются натуральными фермерскими продуктами.
  • Стали более распространены растительные альтернативы животным продуктам: веганские бургеры, овощные котлеты, растительное молоко и др.
  • Минимизируются социальные контакты в общественных местах, на помощь приходит цифровизация: появились роботы-официанты, классические меню все чаще заменяются на QR-коды.
  • Остаются актуальны экспериментальные и гибридные форматы заведений.

Эксперты считают, что в 2023 тренды прошедшего года только укрепятся. По данным Polaris Market Research, к 2026-му году ожидается рост мировых продаж заменителей животных продуктов до 30 млрд. долларов.

А ещё — в наступившем году ожидается сокращение количества заведений без возможности заказать доставку на дом или оформить самовывоз.

Ни одно современное заведение не способно обойтись без упаковочных материалов и сопутствующих товаров. В компании Тек-Пак вы сможете приобрести все самое необходимое. Для заказа оставляйте заявку в специальной форме на нашем сайте!

Смотрите также
Новости
«ПИР Экспо»: тема 26-й выставки
2023 год в России был объявлен годом педагога и наставника. Свою 26-ю ежегодную выставку организатор...
Шеф-повар года: итоги премии
Новость, ставшая одним из итогов прошедшего 2022 года — объявление призеров премии «Шеф-повар года»....