Экологичная переработка бумажной упаковки

Несмотря на электронную революцию, повсеместное использование цифровых носителей информации и виртуальной коммуникации, спрос на бумагу не уменьшился по сравнению с предыдущими годами. Со временем появляется значительно больше бумажной упаковочной продукции. О положительных преимуществах бумажных пакетов известно уже давно. Всё большее число крупных производителей переходят к экологичным упаковкам, отдавая предпочтение бумаге.

Многие компании принимают решение об отказе от пакетов из полиэтилена в связи с их негативным воздействием на окружающую среду. В природе период разложения таких отходов в земле составляет не менее 100-200 лет. Если же их сжигать, то в окружающую среду выделяется большое количество углекислого газа и различных вредных веществ. Бумага же является натуральным материалом, который полностью разлагается в течение всего 2-3-х лет.

Бумага в зависимости от состояния может подвергаться 7 циклам переработки. В нашей стране переработка бумажных отходов находится на начальной стадии развития. Тем не менее, данная проблема взята под контроль государства. Организация вторичной переработки сырья (в том числе бумажного) является одним из приоритетных направлений в государственной политике. Около 35% всех отходов, накапливающихся на мусорных свалках, составляет бумага. Ее переработка позволяет получить целый ряд преимуществ, в первую очередь — для экологии. Открытие предприятий по переработке бумаги позволит сократить площадь полигонов и расходы дерева для производства.

Экологичность производства бумажных упаковок и пакетов
Последнее время все больше внимания уделяется экологически чистым продуктам и упаковкам.
Виды нанесения логотипов на бумажную упаковку
Логотип позволяет компании стать уникальной и выделиться на фоне конкурентов.