заявка
Звонок по России бесплатно
заявка
Звонок по России бесплатно

Техническая и пищевая стрейч-пленка: в чем их отличия

О свойствах и характеристиках стрейч-пленки сказано уже многое — это отличный вариант для упаковки практически любых товаров. Некоторые её виды могут использоваться в том числе и для пищевой продукции. И это, пожалуй, самое главное отличие двух видов пленки. Однако существуют и другие, именно о них мы сегодня и расскажем.

  • Используемая для контакта с продуктами питания пленка может изготавливаться только из первичного полиэтилена.
  • В составе пищевой пленки не должно быть ПВХ и прочих элементов с содержанием токсичных веществ.
  • Пищевая пленка имеет микропоры и хорошую воздухопроницаемость, из-за чего решаются задачи отведения влаги от продуктов и обеспечивается доступ воздуха к ним. Это увеличивает срок хранения.
  • Техническая пленка, напротив, является воздухо- и паронепроницаемой и не обладает такими характеристиками.

Именно по этим причинам использовать технический стрейч для упаковки пищевых продуктов настоятельно не рекомендуется. Он попросту не создан для этой задачи и не подходит под утвержденные на территории нашей страны стандарты.

Смотрите также
Новости
Экономия при закупке бумажных пакетов — это реально?
Забегая вперед, отвечаем: да. Любой владелец бизнеса и ответственное за закупку лицо так или иначе с...
Оберточная бумага — универсальная упаковка для любой продукции
Область ее использования варьируется от обертки для продуктов питания до оформления праздников, пода...