Упаковка HoReCa – что это такое и в чем ее плюсы

Кухни в квартирах – далеко не единственное место, где мы обедаем, завтракаем, перекусываем и лакомимся десертами. На смену скромным советским чебуречным, пельменным и закусочным пришли яркие фудкорты, «островки», павильоны и летние веранды – все то, что в гостиничном бизнесе называют HoReCa (или Hotel, Restaurant, Cafe/Catering).

Мы любим их не только за скорость и нарядное оформление столиков. Многое определяет упаковка – чем она удобней, безопасней и приятней, тем чаще мы берем еду на вынос именно из этого кафе.

Главные требования к упаковке для HoReCa

Чтобы продавать быструю еду, нужно выбрать такую упаковку, с которой не страшны никакие проверки.

В чем же состоят санитарные требования к одноразовой пищевой упаковке?
  • обязательно наличие сертификата безопасности - упаковка должна быть полностью безопасна для здоровья и сертифицирована для использования в пищевой промышленности;
  • прочность - тара не должна расползаться, терять форму спустя несколько минут после загрузки в нее холодного или горячего пищевого продукта;
  • бумага и картон должны противостоять внешнему и температурному воздействию. С этой целью используют покрытие жиронепроницаемым пергаментом или парафинируют поверхность упаковки из целлюлозы;
  • полимерная упаковка делается только из пищевых пластмасс, должна быть химически инертной, не выделять вредные вещества.

В чем преимущества правильной упаковки HoReCa?

Хорошая упаковка для Хорека не просто безопасна. Она имеет еще одну важную особенность – низкую оптовую цену.

Ответственный поставщик выпускает посуду на сертифицированном типографском оборудовании, но не использует дорогих и сложных технологий. Материал берется самый обычный (но соответствующий санитарным нормам), форма – правильные геометрические фигуры, которые легко складываются в готовые боксы, стаканы или тарелки.

Все это делается с одной целью – упаковка не должна существенно влиять на цену продуктов.

Почему картон выгоднее пластика?

В ходе целевой программы Правительства по улучшению экологии Россия постепенно заменит пластиковые пакеты, стаканы и упаковку бумажными или картонными аналогами. Почему упаковке на основе целлюлозы отдается предпочтение? Для этого есть несколько причин.

Преимущества бумажной упаковки:
  • Экологичность. Бумага быстро разлагается, не оставляя ядовитых и вредных веществ;
  • Безопасность. Крафтовый картон абсолютно безвреден для здоровья;
  • Вторичная переработка. Макулатуру сдают на бумажные фабрики, где из нее снова делают бумагу и картон;
  • Неограниченные возможности полиграфической обработки;
  • Простота производства, в том числе массовых партий.

Иногда на бумажной упаковке печатают рекламные изображения и надписи, логотипы и телефоны, меню и фотографии. Несмотря на то, что печать выполняется на внешней стороне коробок, требования к качеству и составу красителей предельно жесткие.

Со временем красящее вещество проникает сквозь целлюлозную структуру и начинает прямо соприкасаться с пищей - это недопустимо. Решить проблему помогает использование красок с, так называемой, низкой миграцией (LM). Это существенно удлиняет время просачивания – при этом специализированные пищевые краски стоят не дороже простых, токсичных.

Упаковка для HoReCa - бумажные пакеты Упаковка для HoReCa - пакеты с окном Упаковка для HoReCa - бумажные салфетки Упаковка для HoReCa - оберточная бумага

Упаковка с логотипом: вложение в бренд или пустые траты?

С первого взгляда реклама на упаковке для Хорека кажется бесполезной: покупатель увлечен вкусной едой, а до надписей и картинок ему дела нет. Но простая коричневая или белая упаковка кажется многим скучной, и это надо учитывать.

Второй важный фактор – доказано, что мы постоянно ищем новую информацию – простую и доступную, даже во время перекуса. Реклама на посуде и упаковке быстрого питания – один из самых доступных способов рассказать покупателям про новые акции или новинки в меню.

Что печатать на коробках и стаканах? Все зависит от вашей аудитории. Ее вкусы и настроения нужно чувствовать. Если одолевают сомнения — выбирайте старые добрые скидки. Пусть они встречаются везде – зато к ним лояльны покупатели, и с их эффективностью мало что сравнится.

Для фудкортов и не только

Ресторанные дворики и стойки быстрого питания появляются не только в аэропортах, на вокзалах и моллах, но и в офисных центрах, продуктовых магазинах, спортклубах и парках. Но упаковка Хорека универсальна и не зависит от оборотов: ее заказывают и крупные сети, и небольшие кафе, и кондитеры-частники.

Впрочем, сфера общепита и услуг гостеприимства – это не только про питание. Первый слог аббревиатуры HoReCa означает отели - hotels. Сюда же можно отнести гостевые дома, кемпинги и гостиницы. В них тоже готовят еду и, следовательно, используют специальную упаковку.

А еще есть самолеты, поезда, автобусы. Есть речные и морские круизы, международные выставки, больницы – сферы, где обедают и перекусывают. И везде нужно упаковать еду в практичные и яркие, но недорогие коробки.

Важное правило: чем меньше операций нужно на приготовление, тем дешевле конечное блюдо. Поэтому продукты для HoReCa подготавливают и разделывают до поставки в ресторан, бар или кафе. На месте остается только «собрать» или разогреть блюдо – и оно готово. Для продаж «на месте» подойдут самые недорогие варианты: из тонкого картона или без воскового покрытия.

Если еду нужно доставить до места, требований больше. Плотность картона и защитное покрытие – обязательны. Никто не хочет есть лапшу и салат из полуразвалившегося бокса или доставать сэндвич из размокшего «уголка».

Упаковка для HoReCa - бумажные стаканы Упаковка для HoReCa Картонная упаковка для HoReCa - держатели для стакановУпаковка для HoReCa - держатели для бутылок

Купить упаковку для HoReCa в компании ТЕК ПАК

Мы не ограничиваем вас в пожеланиях и можем изготовить любой вид пищевой упаковки. Соблюдаться должно только одно условие: материал – либо картон, либо плотная крафт-бумага.

Самую ходовую продукцию можем поставить в минимальный срок:
  • бумажные стаканы;
  • коробки «уголок» под сэндвич;
  • коробки под роллы;
  • коробки под салат с прозрачным окном;
  • коробки и пакеты для картофеля фри;
  • боксы для горячих блюд;
  • держатели для стаканов и бутылок;
  • плейсметы (подложки под тарелки) и бумажные скатерти;
  • коробки для пиццы и пирогов

Наносим логотип или любую печать на все виды продукции. У нас доступные цены, но скидок на крупные партии это не отменяет. Их размер зависит от суммы и регулярности заказов.

Чтобы узнать цену на упаковку для фаст-фуда и HoReCa, нужно связаться с нашими менеджерами любым удобным способом – по телефону или электронной почте info@tek-pack.ru. Приложенный к заявке логотип позволит сделать расчет максимально точным.